Secretarias

Subprefeituras

Conselhos Municipais

Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

A+

A-

Ponto de Safra

É um programa da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), que tem como objetivo viabilizar o comércio de gêneros alimentícios oriundos da agricultura de Caxias do Sul, diretamente pelos produtores ao consumidor final.

O comércio direto apresenta vantagens como preços acessíveis e produtos frescos, além de proporcionar o contato direto entre produtor e consumidor final. O formato de comercialização é de uma sacola por R$ 2.

O Ponto de Safra ocorre nas sextas-feiras, em três endereços: na rua Treze de Maio (entre a rua Sinimbu e Av. Júlio de Castilhos); na rua Moreira César (entre as ruas Os 18 do Forte e Sinimbu); e na rua Bento Gonçalves (entre as ruas Dr. Montaury e Marquês do Herval). O horário é das 5h30min às 16h. Hoje, o programa movimenta um volume médio de 90 mil sacolas por edição.


PONTO DE SAFRA  18.08.17

Tabela de pesos para PONTO DE SAFRA

Abacate 0,900 kg
Agrião 3 maços ou 1 equivalente 
Aipim 1,600 kg
Aipim amarelo 1,400
Alface 2 unidades
Alho 0,150 kg
Alho Poró 1 unidade grande ou 2 pequenas
Almeirão Radicce 3 unidades
Almeirão Pão de açúcar 2 unidades
Batata Doce 1,500 kg
Batata baroa/salsa Mandioquinha 0,250 kg
Batata inglesa 2,500 kg
Bergamota ponkan 1,200 kg
Bergamota murcot 1,800 kg
Bergamota montenegrina 1,500 kg
Berinjela -
Beterraba 1,500
Beterraba molho 1,200 kg
Brócolis 1 unidade
Caqui quioto 1,000 kg
Caqui fuyu 1, 200 kg
Carambola 0,400 kg
Cebola 1,200 kg
Cebola Conserva 0,700 kg
Cenoura 1,600 kg
Cenoura molho 1,200 kg
Chicória 2 unidades
Chuchu 2,000
Chuchu conserva 1,3
Couve Chinesa 1 unidade grande ou 2 pequenas
Couve Flor 1 unidade
Couve Folha 3 maços ou 1 equivalente 
Espinafre 2 maços ou 1 equivalente 
Feijão Amendoim (vermelho) 0,250 kg
Feijão Branco 0,350 kg
Feijão Carioca 0,500 kg
Feijão Preto 0,500 kg
Figo - kg
Fisalis -
Goiaba 0,900 kg
Kiwi 0,800 kg
Laranja do Céu 2,000 kg
Laranja kinkan 0,500 kg
Laranja Suco 2,000 kg
Laranja Umbigo 1,800 kg
Lima 1,500 kg
Limão 1,000 kg
Limão cravo/bergamota 1,000 kg
Maça 1,000 kg
Maracujá azedo -
Milho Verde 5 unidades
Moranga cabotiá 1 unidade grande ou 2 pequenas
Moranga de tronco 2 unidades
Morango Bandeja 0,150 kg
Nabo 1 molho
Nabo comprido 1 unidade grande ou 2 pequenas
Noz pecan 0,150 kg 
Pepino Conserva 0,600 kg
Pepino Japonês 0,800 kg
Pepino Salada 1,000 kg
Pera 1,000 kg
Pimenta 0,100 kg
Pimentão Conserva 0,500 kg
Pimentão Colorido 0,400 kg
Pimentão Verde 0,600 kg
Rabanete 1 molho
Repolho Verde 1 unidade grande ou 2 pequenas
Repolho Roxo 1 unidade grande ou 2 pequenas
Rúcula 3 maços ou 1 equivalente 
Suqueti/Abobrinha Italiana -
Tempero Verde 3 maços ou 1 equivalente 
Tomate Cereja 0,350 kg
Tomate 0,800 kg
Tomate Gaúcho 0,500 kg
Uva de Mesa -
Vagem Amarela - kg
Vagem Verde 0,350 kg

RUA TREZE DE MAIO

1. Banana
2. Minimamente Processados
3. BARROS PIMENTEL: Bergamota 400, Laranja Umbigo 100, Laranja do Céu 100, Brócolis 600, Rabanete 500, Repolho Verde 50, Alho Poró 200, Cenoura 500, Beterraba 500, Couve Flor 200, Ervilha 0
4. BONATTO: Cenoura 400, Repolho Verde 300, Tempero chás flores 20
5. SABOR DA SERRA: Maça 800, Abacate 50, Laranja do Céu 50, Laranja Umbigo 50
6. CRISTINENSE: Laranja do Céu 70, Laranja Suco 100, Laranja Umbigo 30, Carambola 20, Tomate 300, Pimentão Verde 80, Pimentão Colorido 20, Lima 50, Limão bergamota 40, Bergamota 500, Laranja Kinkan 50, Vagem Verde 50
7. VILA OLIVA: Couve Folha 300, Beterraba 200, Cebola 500, Cenoura 1000
8. SANTA ISABEL: Alface 200, Tempero chás flores 70, Radiche 150, Couve Folha 70, Lima 100, Laranja Suco 100, Aipim 150, Batata Doce 100, Limão bergamota 50, Laranja do Céu 100, Batata yacon 50
09. Agroindústria
10. Granja de Ovos
11. Estaciona MURIALDO: Tempero chás flores 200, Agrião 200, Maça 500, Morango 500, Brócolis 50.

RUA MOREIRA CÉSAR

Estaciona Agroindústria
Minimamente Processados 
Estaciona Granja de Ovos
1. AFRUBELO: Bergamota 600, Laranja Suco 200, Laranja do Céu 200, Laranja Umbigo 300, Goiaba 200, Tomate 200, Aipim 100
2. Estaciona DOIS GURIS: Laranja do Céu 50, Laranja Suco 50, Bergamota 50, Radiche 200, Rúcula 200, Tempero chás flores 150, Couve folha 30
3. ALTOS DA SERRA: Alface 300, Chicória 160, Repolho Verde 80, Couve Folha 100, Tempero chás flores 200
4. IMIGRANTES: Alface 500, Cenoura 500, Bergamota 100, Laranja Umbigo 100, Laranja Suco 100, Couve Folha 200, Tempero chás flores 300, Lima 100
5. Estaciona HORTIVALE: Beterraba 150, Couve Chinesa 100, Chicória 80, Alface 400, Radiche 100, Batata Doce 200, Aipim 100, Tempero chás flores 100
6. BEIRA DO RIO: Maça 1000
7. FLOR DO CAMPO: Alface 200, Tempero chás flores 200, Agrião 50, Couve Folha 100, Mostarda 50, Radiche 30, Rabanete 200, Brócolis 250, Cenoura 200, Repolho Roxo 30, Repolho Verde 100
8. Estaciona  CERRO DA GLÓRIA: Alface 200, Radiche 100, Aipim 100, Tomate 200, Pimentão Verde 50, Limão bergamota 50, Bergamota 300
9. HORTISERRA: Alface 250, Couve Folha 200, Rabanete 200, Tempero chás flores 100, Radiche 60, Repolho Verde 100, Batata Doce 250, Couve Flor 100, Brócolis 50, Lima 100, Laranja Suco 100, Alho Poró 50
10. SCOPEL: Beterraba 500, Cenoura 500, Rabanete 50, Laranja Suco 50, Limão bergamota 20
11. Estaciona LÁ VINHA: Alface 100, Mogango 100, Tempero chás flores 100, Beterraba 50, Limão bergamota 30, Agrião 15
12. SÃO LUIS: Maça 500, Cenoura 300, Cebola 150, Brócolis 150, Batata Doce 80, Batata Inglesa 150, Bergamota 180, Tomate 150, Repolho Verde 250, Tempero chás flores 80, Pera 200, Kiwi 150, Moranga 100, Lima 80, Aipim 50
13. SÃO GOTARDO: Cenoura 2000, Moranga 1000, Laranja Suco 500, Radiche 300, Rúcula 300, Tempero chás flores 80
14. Estaciona MPP: Maça 600, Brócolis 500, Laranja Suco 300, Bergamota 300, Alface 400, Chicória 200, Couve Folha 200
15. BELLO FRUTAS: Bergamota 700, Laranja do Céu 100, Laranja Suco 50, Laranja Umbigo 100, Abacate 80, Lima 50, Limão Taiti/Galego 30, Limão bergamota 30, Tomate Gaúcho 50, Repolho Verde 50, Agrião 30
16. ASSOVALE: Alface 400, Chicória 150, Beterraba 350, Tempero chás flores 250, Couve Folha 200, Espinafre 100, Laranja Suco 150, Laranja Kinkan 100, Cenoura 300, Radiche 100
17. Estaciona  SÃO BRÁZ: Maça 600, Caqui 200, Morango 120, Laranja Umbigo 100, Laranja do Céu 50
18. VALE VERDE: Batata Doce 500, Alface 400, Chicória 50, Aipim 100, Tempero chás flores 150, Couve Folha 100, Rabanete 100, Brócolis 100, Rúcula 50, Bergamota 50, Limão bergamota 50, Alho Poró 50, Néspera 20
19. ROTA DO SOL: Maça 500, Laranja Umbigo 300, Couve Chinesa 100, Tempero chás flores 100, Limão bergamota 50
20. Estaciona Banana
21. KWR: Couve Chinesa 50, Radiche 150, Tempero chás flores 200, Repolho Verde 100, Rúcula 50, Rabanete 50, Lima 100
22. FRUTAS PINHAL: Bergamota 300, Laranja Umbigo 80, Alface 200, Chicória 50

RUA BENTO GONÇALVES

01. PEDROTTI: Cebola 500, Alho 200, Radiche 100, Brócolis 500, Cenoura 200
02. Estaciona APARECIDA: Cebola 1000, Rabanete 100, Alface 500, Couve Folha 500, Tempero chás flores 200, Chicória 100, Couve Chinesa 100, Radiche 150, Moranga 500, Brócolis 150
03. TUNAS ALTAS: Maça 500, Feijão 500, Batata Doce 500, Cenoura 500, Alface 500, Laranja Umbigo 50, Laranja Suco 50, Tempero chás flores 100
04. Estaciona NUCLEO LOURO: Bergamota 500, Laranja Umbigo 350, Laranja Suco 300, Laranja do Céu 250, Tomate 300, Lima 200, Limão bergamota 50
05. SERTORIA ALTA: Aipim 200, Alho Poró 150, Batata Doce 200, Beterraba 300, Brócolis 400, Couve Flor 100, Cenoura 500, Tempero chás flores 200, Repolho Verde 300, Bergamota 300, Laranja Umbigo 200, Laranja Suco 100, Chuchu 100
06. ASAGAM: Agrião 150, Cenoura 200, Laranja Suco 20, Couve Folha 20, Radiche 50, Tempero chás flores 80, Laranja Umbigo 50, Nóz Pecan 80
07. Estaciona TSL: Alho 200, Alface 100, Tempero chás flores 100, Nóz Pecan 100, Morango 100, Alho Poró 50, Agrião 50, Batata Doce 50
08. ASSOPOL: Alface 600, Batata Doce 400, Beterraba 500, Couve Chinesa 150, Repolho Verde 300, Nabo 100, Brócolis 250, Rúcula 150, Espinafre 100, Aipim 350, Radiche 150, Couve Flor 100
09. VILA SECA: Cebola 250, Alho 100
10. Estaciona ARROIO BELO: Bergamota 500, Laranja Suco 300, Laranja Umbigo 400, Néspera 300, Tomate 500, Tomate Cereja 200, Goiaba 200
11. BEIFRUTI: Bergamota 400, Lima 30, Laranja Umbigo 50, Laranja Suco 50, Limão bergamota 20, Tomate Gaúcho 200
12. Estaciona Granja de Ovovs
13. Estaciona Agroindústria
14. Estaciona HORTIFRUTI CAXIAS: Maça 500, Morango 400, Cenoura 600, Beterraba 100, Goiaba 200, Bergamota 200, Laranja Suco 50, Laranja do Céu 100, Abacate 50, Laranja Kinkan 30, Laranja Umbigo 30, Limão Siciliano 30, Limão bergamota 30
15. Minimamente Processados
16. ALIANÇA: Maça 1000, Pera 300, Cenoura 100, Tomate 100, Limão bergamota 20
17. AGRIFRUTAS: Bergamota 1000, Laranja do Céu 150, Laranja Umbigo 200, Laranja Suco 80, Lima 30, Limão Taiti/Galego 30, Limão bergamota 10, Abacate 200, Tomate Gaúcho 300, Agrião 20, Repolho verde 50
18. Estaciona BARRA DO PIAÍ: Couve Folha 150, Alface 500, Couve Chinesa 200, Brócolis 400, Couve Flor 400, Bergamota 150, Tempero chás flores 300, Rúcula 200, Radiche 100, Laranja Umbigo 250, Lima 70
19. FLOR DA SERRA: Maça 600, Tomate 500, Laranja Umbigo 60, Limão bergamota 50, Tempero chás flores 30
20. MAESTRA: Tempero chás flores 400, Alho Poró 300, Agrião 70, Radiche 60, Laranja do Céu 50, Laranja Suco 100, Limão bergamota 100, Bergamota 100, Moranga 200
21. Estaciona Banana 
22. HORTICAÍ: Alface 500, Chicória 200, Rúcula 200, Aipim 200, Radiche 100, Tempero chás flores 100, Couve Folha 200, Beterraba 150, Couve Flor 50, Brócolis 30, Couve Chinesa 100, Limão bergamota 50
23. SÃO VALENTIM: Maça 1000, Pera 500, Caqui 500, Kiwi 500, Abacate 200, Laranja Suco 100, Laranja Umbigo 200, Lima 100, Bergamota 250, Limão bergamota 100

voltar
Logo Codeca
Logo FAS
Logo Festa da Uva
Logo IPAM
Logo Farmácia IPAM
Logo SAMAE
Logo Procon
Logo Hemocs