Secretarias

Subprefeituras

Conselhos Municipais

Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

A+

A-

Ponto de Safra

É um programa da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), que tem como objetivo viabilizar o comércio de gêneros alimentícios oriundos da agricultura de Caxias do Sul, diretamente pelos produtores ao consumidor final.

O comércio direto apresenta vantagens como preços acessíveis e produtos frescos, além de proporcionar o contato direto entre produtor e consumidor final. O formato de comercialização é de uma sacola por R$ 2.

O Ponto de Safra ocorre nas sextas-feiras, em três endereços: na rua Treze de Maio (entre a rua Sinimbu e Av. Júlio de Castilhos); na rua Moreira César (entre as ruas Os 18 do Forte e Sinimbu); e na rua Bento Gonçalves (entre as ruas Dr. Montaury e Marquês do Herval). O horário é das 5h30min às 16h. Hoje, o programa movimenta um volume médio de 90 mil sacolas por edição.



PONTO DE SAFRA  20.10.17

ATENÇÃO FEIRANTES:

No dia 17 de outubro, próxima terça-feira, haverá reunião com todos os participantes do Ponto de Safra no Auditório da Prefeitura de Caxias do Sul, às 19h30. É muito importante a presença de representantes de todas as associações para discussão das diretrizes gerais do Ponto de Safra.

Tabela de pesos para PONTO DE SAFRA

Abacate - kg
Agrião 3 maços ou 1 equivalente 
Aipim 1,800 kg
Aipim amarelo 1,600
Alface 3 unidades
Alho 0,150 kg
Alho Poró 1 unidade grande ou 2 pequenas
Almeirão Radicce 3 unidades
Almeirão Pão de açúcar 2 unidades
Batata Doce 1,500 kg
Batata baroa/salsa Mandioquinha 0,250 kg
Batata inglesa (rosa) 1,400 kg
Bergamota ponkan 1,000 kg
Bergamota murcot 1,200 kg
Bergamota montenegrina 1,200 kg
Berinjela -
Beterraba 1,500
Beterraba molho 1,200 kg
Brócolis 1 unidade
Caqui quioto - kg
Caqui fuyu - kg
Carambola - kg
Cebola 1,200 kg
Cebola Conserva 0,700 kg
Cenoura 1,400 kg
Cenoura molho 1,200 kg
Cereja 0,250 kg
Chicória 2 unidades
Chuchu 1,200 kg
Chuchu conserva kg
Couve Chinesa 1 unidade grande ou 2 pequenas
Couve Flor 1 unidade
Couve Folha 3 maços ou 1 equivalente 
Ervilha 0,250 kg
Espinafre 2 maços ou 1 equivalente 
Feijão Amendoim (vermelho) 0,350 kg
Feijão Branco 0,350 kg
Feijão Carioca 0,500 kg
Feijão Preto 0,500 kg
Figo – kg
Figo verde 0,500 kg
Fisalis -
Goiaba 0,500 kg
Jabuticaba 0,250 kg
Kiwi 0,800 kg
Laranja do Céu 1,400 kg
Laranja kinkan 0,500 kg
Laranja Suco 2,000 kg
Laranja Umbigo 1,400 kg
Lima 1,200 kg
Limão 1,000 kg
Limão cravo/bergamota 1,000 kg
Maça 1,000 kg
Maracujá azedo -
Milho Verde 5 unidades
Milho Pipoca 0,200 kg
Moranga cabotiá 1 unidade grande ou 2 pequenas
Moranga de tronco 2 unidades
Morango Bandeja 0,200 kg
Nabo 1 molho
Nabo comprido 1 unidade grande ou 2 pequenas
Nectarina 0,600 kg
Néspera 0,250 kg
Noz pecã kg 
Pepino Conserva 0,600 kg
Pepino Japonês 1,100 kg
Pepino Salada 1,500 kg
Pera  kg
Pêssego 0,500 kg
Pimenta 0,100 kg
Pimentão Conserva 0,500 kg
Pimentão Colorido 0,400 kg
Pimentão Verde 0,600 kg
Rabanete bandeja 0,500 kg
Rabanete 1 molho
Repolho Verde 1 unidade grande ou 2 pequenas
Repolho Roxo 1 unidade grande ou 2 pequenas
Rúcula 3 maços ou 1 equivalente 
Suqueti/Abobrinha Italiana 1,500 kg
Tempero Verde 3 maços ou 1 equivalente 
Tomate Cereja 0,350 kg
Tomate 1,000 kg
Tomate Gaúcho 0,500 kg
Uva de Mesa -
Vagem Amarela 0,450 kg
Vagem Verde 0,450 kg

RUA TREZE DE MAIO

01. Banana
02. Minimamente Processados
03. MURIALDO: Morango 1000, Alface 500, Tempero chás flores 200, Maça 500, Rabanete 100
04. FRUTAS PINHAL: Bergamota 500, Laranja Suco 100, Pêssego 500, Repolho Verde 100, Beterraba 200, Alface 100
05. HORTIVALE: Beterraba 100, Alface 500, Couve Folha 150, Tempero chás flores 120, Radiche 20, Vagem Amarela 50, Vagem Verde 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Pepino Salada 50, Lima 50
06. ARROIO BELO: Bergamota 200, Laranja Suco 400, Pepino Salada 300, Pimentão Verde 300, Néspera 200, Pêssego 350
07. SÃO LUÍS: Maça 500, Cenoura 250, Couve Flor 150, Beterraba 150, Batata Doce 100, Brócolis 200, Batata Inglesa 80, Repolho Verde 200, Tomate 80, Tempero chás flores 150, Pêssego 200, Pera 100, Nectarina 150, Ervilha 100, Lima 150, Laranja Suco 100, Limão bergamota 50
08. VALE VERDE: Alface 300, Chicória 200, Pêssego 300, Tempero chás flores 150, Pepino Salada 50, Pepino Conserva 100, Amora 100
09. Agroindústria
10. Estaciona Granja de Ovos
11. Estaciona BEIRA DO RIO: Maça 600

RUA MOREIRA CÉSAR

Estaciona Agroindústria
Minimamente Processados 
Estaciona Granja de Ovos
01. SABOR DA SERRA: Maça 800, Tempero chás flores 100, Couve Folha 50, Radiche 30
02. Estaciona SÃO BRÁZ: Maça 600, Lima 50, Morango 100
03. APRO 2L: Bergamota 300, Pêssego 200, Brócolis 200, Couve Flor 50, Alho 50, Milho Pipoca 100, Limão bergamota 100, Laranja Kinkan 50
04. FRUTAS DA SERRA: Maça 1000
05. Estaciona BELLO FRUTAS: Bergamota 300, Laranja Suco 100, Tomate Gaúcho 150, Lima 50, Limão bergamota 20, Limão Taiti/Galego 10, Pêssego 50, Nectarina 50, Vagem Amarela 50, Alho 50, Jabuticaba 50
06. DOIS GURIS: Pêssego 600, Radiche 200, Rúcula 150, Brócolis 30, Couve Folha 50, Tempero chás flores 250, Alcachofra 200, Lima 100, Cereja 50
07. FLOR DA SERRA: Maça 600, Tomate 500, Laranja do Céu 100, Bergamota 500
08. Estaciona TSL: Alface 100, Radiche 100, Tempero chás flores 50, Alho Poró 50, Couve rabano 50, Morango 130
09. SÃO VALENTIM: Maça 1000, Pera 300, Agrião 200, Laranja Suco 100, Laranja Umbigo 200, Lima 100, Bergamota 400, Limão bergamota 100, Pinhão 200, Nectarina 150, Figo Verde 30, Pêssego 100
10. SCOPEL: Maça 200, Cenoura 500
11. Estaciona LÁ VINHA: Morango 400, Tempero chás flores 60, Alface 200, Laranja Suco 40, Limão bergamota 50, Radiche 30
12. SANTA BÁRBARA: Cenoura 300, Tempero chás flores 30, Repolho Verde 200
13. SÃO GOTARDO: Cenoura 500, Radiche 50, Tempero chás flores 20
14. Estaciona ASSOPOL: Repolho Verde 200, Repolho Roxo 150, Vagem Verde 400, Tempero chás flores 250, Suqueti/Abobrinha Italiana 300, Pepino Salada 300, Alface 300, Chicória 50, Cenoura 200, Pêssego 200, Couve Flor 250, Brócolis 250, Batata Doce 300, Couve Folha 150, Espinafre 150
15. HORTISERRA: Couve Flor 100, Rabanete 50, Couve Folha 150, Tempero chás flores 100, Limão bergamota 30, Radiche 50, Beterraba 150, Espinafre 100, Vagem Amarela 200, Vagem Verde 200, Alface 150, Repolho Verde 150, Pepino Salada 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 150
16. IMIGRANTES: Alface 1000, Repolho Verde 300, Cenoura 300, Couve Folha 400, Tempero chás flores 1000, Radiche 200, Rúcula 100, Pêssego 1000, Jabuticaba 150, Laranja Umbigo 300, Laranja Suco 100, Chicória 50, Nabo 100, Limão bergamota 50, Espinafre 50
17. Estaciona APARECIDA: Alface 1500, Chicória 200, Moranga 500, Repolho Verde 300, Brócolis 400, Couve Flor 300, Radiche 300.
18. SERTORIA ALTA: Beterraba 300, Cenoura 300, Repolho Verde 300, Repolho Roxo 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Tempero chás flores 100, Alho Poró 100, Laranja Suco 50, Limão bergamota 50, Espinafre 100, Brócolis 100
19. PEDROTTI: Feijão 300, Alcachofra 300, Cenoura 200, Couve Folha 200, Alho Poró 100
20. Estaciona Banana 
21. TUNAS ALTAS: Cenoura 100, Feijão 500, Brócolis 500, Maça 100, Alface 300, Laranja Suco 50, Radiche 150, Tempero chás flores 50, Morango 300, Repolho Verde 100
22. VILA OLIVA: Cenoura 1000, Beterraba 500, Morango 500, Tempero chás flores 200, Couve Folha 200, Ervilha 50, Brócolis 50

RUA BENTO GONÇALVES

01. ASAGAM: Alcachofra 100, Agrião 80, Cenoura 280, Couve Folha 20
02. Estaciona AFRUBELO: Bergamota 200, Laranja Umbigo 150, Laranja Suco 200, Pepino Conserva 150, Pepino Salada 200, Nectarina 400, Pêssego 400, Néspera 300, Pimentão Verde 400
03. VILA SECA: Cenoura 600, Maça 500, Morango 400, Rabanete 250
04. ROTA DO SOL: Maça 800, Pêssego 400, Nectarina 400, Ameixa 50
05. Estaciona ALTOS DA SERRA: Alface 250, Cenoura 300, Tempero chás flores 150, Couve Folha 200, Repolho Verde 100, Rúcula 100, Radiche 70, Rabanete 50
06. BEIFRUTI: Bergamota 500, Laranja Suco 80, Lima 40, Limão bergamota 30, Vagem Verde 50
07. Estaciona ASSOVALE: Alface 250, Chicória 150, Vagem Amarela 200, Vagem Verde 400, Pepino Salada 400, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Repolho Verde 300, Couve Folha 200, Tempero chás flores 250, Couve Flor 100, Espinafre 150, Radiche 100
08. BARRA DO PIAÍ: Vagem Verde 100, Vagem Amarela 100, Repolho Verde 300, Repolho Roxo 200, Couve Folha 150, Couve Flor 80, Tempero chás flores 200, Rúcula 100, Radiche 50, Alface 300, Brócolis 300, Beterraba 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 300
09. Estaciona  SANTA ISABEL: Pepino Salada 200, Batata Doce 150, Lima 100, Laranja Suco 100, Limão bergamota 30, Feijão 60, Alface 200, Repolho Verde 200, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Vagem Amarela 100, Tempero chás flores 50, Radiche 50, Chicória 150
10. HORTIFRUTI TERRA: Moranga 30, Laranja Suco 50, Alface 60, Repolho Roxo 30, Tempero chás flores 50, Rabanete 50, Couve Folha 50
11. KWR: Alface 100, Tempero chás flores 300, Radiche 200, Repolho Verde 200, Repolho Roxo 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Vagem Verde 200, Rúcula 100, Moranga de tronco 50
12. Estaciona Granja de Ovos
13. Estaciona Agroindústria 
14. Estaciona CERRO DA GLÓRIA: Tomate 200, Beterraba 200, Bergamota 600, Laranja Suco 100, Repolho Verde 100, Pêssego 500, Alface 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 100
15. MAESTRA: Alface 400, Tempero chás flores 400, Alho Poró 200, Agrião 50, Radiche 50, Aipo 50, Limão bergamota 50
16. Minimamente Processados
17. AAS: Espinafre 150, Tempero chás flores 150, Radiche 150, Couve Folha 300, Alface 300, Suqueti/Abobrinha Italiana 300, Vagem Verde 500
18. FLOR DO CAMPO: Brócolis 1000, Morango 600, Couve Folha 100, Tempero chás flores 350, Repolho Verde 100, Radiche 50, Alface 500, Rabanete 150, Rúcula 50
19. HORTICAÍ: Tempero chás flores 200, Radiche 100, Vagem Verde 600, Vagem Amarela 300, Pepino Japonês 200, Pepino Salada 300, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Couve Folha 200, Espinafre 50, Repolho Verde 100, Pêssego 200
20. HORTIFRUTI CAXIAS: Repolho Verde 200, Brócolis 200, Morango 300, Ervilha 100, Pêssego 200, Laranja Suco 100, Batata yacon 50, Chuchu 50, Limão bergamota 30, Limão Siciliano 20, Aipim 50
21. CANUDOS: Repolho Verde 500, Brócolis 100, Tempero chás flores 100
22. MPP: Couve Folha 300, Laranja Umbigo 150, Bergamota 100, Limão bergamota 30, Brócolis 200, Maça 300, Rabanete 200, Pimentão Verde 150, Pimentão Colorido 20
23. AGRIFRUTAS: Bergamota 500, Laranja Suco 200, Limão Taiti/Galego 20, Limão bergamota 20, Lima 50, Tomate Gaúcho 200, Pêssego 100, Nectarina 50, Jabuticaba 50, Alho 50, Vagem Amarela 50
24. BARROS PIMENTEL: Repolho Verde 100, Radiche 150, Tempero chás flores 100, Laranja Suco 150, Brócolis 500, Couve Flor 250, Alface 500, Beterraba 500, Rabanete 200, Couve Folha 200, Cenoura 500, Espinafre 100, Aipo 100
25. Estaciona Banana 
26. CRISTINENSE: Laranja Suco 100, Bergamota 400, Pimentão Verde 300, Pimentão Colorido 100, Limão bergamota 40, Vagem Verde 40, Laranja Umbigo 30, Lima 70, Pepino Conserva 40
27. ALIANÇA: Maça 800, Cenoura 400, Tomate 100, Limão bergamota 20, Beterraba 100

voltar
Logo Codeca
Logo FAS
Logo Festa da Uva
Logo IPAM
Logo Farmácia IPAM
Logo SAMAE
Logo Procon
Logo Hemocs