Secretarias

Subprefeituras

Conselhos Municipais

Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

A+

A-

Ponto de Safra

É um programa da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), que tem como objetivo viabilizar o comércio de gêneros alimentícios oriundos da agricultura de Caxias do Sul, diretamente pelos produtores ao consumidor final.

O comércio direto apresenta vantagens como preços acessíveis e produtos frescos, além de proporcionar o contato direto entre produtor e consumidor final. O formato de comercialização é de uma sacola por R$ 2.

O Ponto de Safra ocorre nas sextas-feiras, em três endereços: na rua Treze de Maio (entre a rua Sinimbu e Av. Júlio de Castilhos); na rua Moreira César (entre as ruas Os 18 do Forte e Sinimbu); e na Praça Dante Alighieri. O horário é das 5h30min às 16h na Treze de Maio e até às 17h nas outras duas feiras. Hoje, o programa movimenta um volume médio de 100 mil sacolas por edição.

PONTO DE SAFRA 15.12.17

ATENÇÃO FEIRANTES: OBSERVAR ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTACIONAMENTO NA PRAÇA DANTE ALIGHIERI E NA RUA TREZE DE MAIO

Tabela de pesos para PONTO DE SAFRA

Abacate 0,900 kg
Agrião 3 maços ou 1 equivalente 
Aipim 1,800 kg
Aipim amarelo 1,600
Alface 3 unidades
Alho 0,200 kg
Alho Poró 1 unidade grande ou 2 pequenas
Almeirão Radicce 3 molhos
Almeirão Pão de açúcar 2 unidades
Ameixa 0,600 kg
Batata Doce 1,500 kg
Batata baroa/salsa Mandioquinha 0,250 kg
Batata inglesa (rosa) 1,400 kg
Bergamota ponkan - kg
Bergamota murcot kg
Bergamota montenegrina 1,200 kg
Berinjela 0,750 kg
Beterraba 1,500
Beterraba molho 1,200 kg
Brócolis 2 unidades
Caqui quioto - kg
Caqui fuyu - kg
Carambola - kg
Cebola 1,400 kg
Cebola Conserva 0,700 kg
Cenoura 1,400 kg
Cenoura molho 1,200 kg
Cereja 0,250 kg
Chicória 2 unidades
Chuchu 1,200 kg
Chuchu conserva kg
Couve Chinesa 1 unidade grande ou 2 pequenas
Couve Flor 1 unidade
Couve Folha 3 maços ou 1 equivalente 
Ervilha 0,250 kg
Espinafre 2 maços ou 1 equivalente 
Feijão Amendoim (vermelho) 0,350 kg
Feijão Branco 0,350 kg
Feijão Carioca 0,500 kg
Feijão Preto 0,500 kg
Figo – kg
Figo verde 0,500 kg
Fisalis -
Goiaba kg
Jabuticaba 0,250 kg
Kiwi  kg
Laranja do Céu 1,400 kg
Laranja kinkan 0,500 kg
Laranja Suco 2,000 kg
Laranja Umbigo 1,400 kg
Lima 1,200 kg
Limão 0,500 kg
Limão cravo/bergamota 1,000 kg
Maça 1,000 kg
Maracujá azedo -
Melão Prince 1,000 kg
Milho Verde 4 unidades
Milho Pipoca 0,200 kg
Moranga cabotiá 1 unidade grande ou 2 pequenas
Moranga de tronco 2 unidades
Morango Bandeja 0,200 kg
Nabo 1 molho
Nabo comprido 1 unidade grande ou 2 pequenas
Nectarina 0,800 kg
Néspera 0,250 kg
Noz pecã kg 
Pepino Conserva 0,600 kg
Pepino Japonês 1,100 kg
Pepino Salada 1,500 kg
Pera  kg
Pêssego 1,200 kg
Pimenta 0,100 kg
Pimentão Conserva 0,500 kg
Pimentão Colorido 0,400 kg
Pimentão Verde 0,700 kg
Rabanete bandeja 0,500 kg
Rabanete 1 molho
Repolho Verde 1 unidade grande ou 2 pequenas
Repolho Roxo 1 unidade grande ou 2 pequenas
Rúcula 3 maços ou 1 equivalente 
Suqueti/Abobrinha Italiana 1,400 kg
Tempero Verde 3 maços ou 1 equivalente 
Tomate Cereja 0,350 kg
Tomate longa vida 1,000 kg
Tomate Gaúcho 0,800 kg
Tomate saladete 0,900
Uva Bordô 0,800 kg
Uva Isabel 0,800 kg
Uva Niágara 0,600 kg
Uva de Mesa 0,350 kg
Vagem Amarela 0,450 kg
Vagem Verde 0,650 kg

Ponto de Safra Rua Treze de Maio

01. BANANA
02. MINIMAMENTE PROCESSADOS
03. ASSOPOL: Uva Niágara 500, Milho Verde 500, Alho Poró 100, Alface 250, Rúcula 150, Tempero chás flores 150, Cenoura 200, Pimentão Verde 200, Pepino Salada 200, Pepino Japonês 50, Pepino Conserva 150, Couve Flor 200, Brócolis 200, Couve Chinesa 100, Vagem Verde 200, Repolho Verde 150, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Nabo 100, Couve Folha 150, Tomate 200
04. IMIGRANTES: Cenoura 300, Alface 500, Tempero chás flores 500, Couve Folha 500, Rúcula 150, Rabanete 100, Figo Verde 100, Espinafre 30, Limão bergamota 20
05. BONATTO: Batata Inglesa 300, Cenoura 300, Espinafre 100, Alho 100, Cebola 100
06. LÁ VINHA: Morango 1500, Mirtilo 600, Alface 300, Brócolis 150, Beterraba 100, Tempero chás flores 350, Radiche 50, Laranja Suco 50, Pepino Salada 20, Nabo 20, Alho 50, Figo Verde 60, Pêssego 150, Chuchu 20
07. FLOR DO CAMPO: Maça 400, Morango 800, Brócolis 500, Couve Chinesa 100, Tempero chás flores 200, Vagem Verde 150, Alface 500, Repolho Roxo 80, Repolho Verde 100, Couve Folha 200
08. SÃO VALENTIM: Laranja Suco 100, Maça 800, Pêssego 500, Ameixa 500
09. SABOR DA SERRA: Pêssego 600, Morango 400, Tomate 400, Ameixa 200, Tempero chás flores 120, Lima 60
10. VILA OLIVA: Alface 300, Cenoura 500, Tempero chás flores 300, Morango 100
11. SERTORIA ALTA: Cenoura 200, Cebola 500, Vagem Amarela 200, Vagem Verde 200, Pepino Japonês 300, Pepino Salada 100, Pepino Conserva 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 300, Beterraba 200, Tomate 400, Repolho Verde 100
Deverão estacionar as vagas 10 e 11 após a entrada da garagem, onde anteriormente seria a última banca da feira.
12. Estaciona AGROINDÚSTRIA
13. Estaciona GRANJA DE OVOS

Ponto de Safra Rua Moreira César

Estaciona Agroindústria
Minimamente Processados 
Estaciona Granja de Ovos
01. TSL: Alface 350, Alho 200, Rabanete 100, Feijão 100, Cebola 200, Morango 2300
02. Estaciona RECANTO DO SOL: Maça 1000
03. SÃO BRÁZ: Morango 800, Ameixa 700, Pêssego 300, Maça 300
04. DOIS GURIS: Pêssego 800, Ameixa 600, Radiche 100, Vagem Verde 250, Rúcula 200, Brócolis 30, Suqueti/Abobrinha Italiana 40, Couve Folha 100, Tempero chás flores 250, Espinafre 10, Nectarina 200, Lima 50, Alcachofra 50
05. Estaciona BARRA DO PIAÍ: Alface 300, Suqueti/Abobrinha Italiana 150, Brócolis 300, Tomate 500, Tomate Cereja 500, Repolho Verde 250, Milho Verde 300, Melão 300, Tempero chás flores 150, Rúcula 100, Radiche 50, Ameixa 100, Vagem Verde 300, Berinjela 200
06. SCOPEL: Cenoura 500, Cebola conserva 50, Feijão 50
07. HORTIFRUTI CAXIAS: Pêssego 100, Morango 1000, Brócolis 400, Repolho Verde 100, Chuchu 120, Uva Niágara 500, Uva Isabel 500, Alface 200
08. Estaciona AGRIFRUTAS: Uva Niágara 1000, Tomate Gaúcho 500, Tomate 200, Suqueti/Abobrinha Italiana 50
09. HORTIFRUTI TERRA: Cebola 130, Rabanete 100, Couve Folha 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Alho 200, Vagem Verde 100, Alface 300, Tempero chás flores 20
10. APARECIDA: Radiche 200, Brócolis 500, Couve Flor 300, Couve Folha 400, Alface 400, Repolho Verde 500, Couve Chinesa 400, Pêssego 200, Cebola 500
11. Estaciona ALIANÇA: Maça 600, Ameixa 500, Cenoura 400, Tomate 400, Pêssego 200
12. APRO 2L: Uva Niágara 500, Uva de Mesa 1000, Couve Flor 300, Pêssego 200, Lima 100, Milho Pipoca 50, Chuchu 50
13. NÚCLEO LOURO: Tomate 500, Pepino Salada 600, Pêssego 500
14. Estaciona HORTICAÍ: Tomate 2000, Tomate Cereja 500, Pimentão Verde 300, Berinjela 500, Pepino Salada 300, Pepino Japonês 100, Couve Folha 200, Radiche 100, Tempero chás flores 200, Brócolis 200, Repolho Verde 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 200
15. TUNAS ALTAS: Batata Doce 200, Tempero chás flores 100, Ameixa 1000, Radiche 150, Alface 1000, Cenoura 150.
16. CRISTINENSE: Vagem Verde 30, Uva Niágara 200, Uva Isabel 100, Pimentão Verde 500, Pimentão Colorido 100, Pepino Salada 200, Tomate 600, Pepino Japonês 200, Pepino Conserva 100
17. Estaciona AAS: Tempero chás flores 100, Aipim 300, Radiche 100, Couve Folha 300, Vagem Verde 500, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Pepino Salada 50, Repolho Verde 300, Tomate 500, Milho Verde 800, Uva Niágara 1000, Rúcula 100
18. PEDROTTI: Cenoura 200, Repolho Verde 200, Brócolis 200, Alho Poró 150, Aipo 150, Couve Folha 100, Alcachofra 300, Pêssego 300, Tomate Gaúcho 200, Cebola 300
19. CARAVAGGIO: Maça 600, Pêssego 300, Ameixa 300
Banana
Estaciona BANANA
20. VILA SECA: Cebola 50, Cenoura 250, Couve Flor 250, Brócolis 250, Alho Poró 100, Alface 200, Rabanete 250, Couve Chinesa 300, Couve Folha 150, Tempero chás flores 50
21. ASAGAM: Cenoura 200, Agrião 120, Couve Folha 20

Ponto de Safra Praça Dante Alighieri

COMO FICOU ORGANIZAÇÃO DO PONTO DE SAFRA NA PRAÇA DANTE: FICOU DEFINIDO QUE SERÃO 29 ASSOCIAÇÕES PARTICIPANTES. DEVERÃO ESTACIONAR ATÉ AS 4h50 AS VAGAS 1,3,5,7,9, QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY

E AS VAGAS 28,26,24,22,20 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL. DEVERÃO ESTACIONAR ATÉ AS 5h AS VAGAS 11,13,15,17,19, QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY. E AS VAGAS 18,16,14,12 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL.

DEVERÃO ESTACIONAR AS 5h10 AS VAGAS 21,23,25,27,29 QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY E AS VAGAS 10,8,6,4,2 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL.

EM CASO DE ATRASO A ASSOCIAÇÃO PERDERÁ A VAGA DE ESTACIONAMENTO, PORÉM A POSIÇÃO DA BARRACA FICA MANTIDA.

AS BARRACAS SERÃO MONTADAS NA CALÇADA COM A FRENTE VOLTADA PARA A PRAÇA. O NÚMERO DO ESTACIONAMENTO CORRESPONDE Á POSIÇÃO DA BARRACA.

POSIÇÃO DAS ASSOCIAÇÕES – LEMBRANDO QUE A NUMERAÇÃO INICIA COM 1 NA RUA MARQUÊS DO HERVAL TERMINANDO COM 29 NA RUA DR. MONTAURY.

ABAIXO SEGUE IMAGEM ILUSTRANDO O ESTACIONAMENTO.

01. BANANA
02. MAESTRA: Alface 600, Alho Poró 200, Aipo 100, Agrião 80, Cebola 100, Tempero chás flores 400, Vagem Amarela 150, Repolho Verde 100
03. FRUTAS PINHAL: Tomate 150, Pimentão Verde 50, Beterraba 200, Pepino Salada 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Uva Niágara 150, Nectarina 20
04. MURIALDO: Maça 500, Morango 1000, Couve Folha 200, Ameixa 500, Pêssego 500, Brócolis 300, Tempero chás flores 200, Alface 500, Rabanete 100
05. BARROS PIMENTEL: Tomate Cereja 300, Tomate 1000, Repolho Verde 100, Vagem Amarela 250, Pepino Salada 100, Berinjela 100, Uva Niágara 150, Moranga 50, Alho Poró 150, Brócolis 100, Couve Folha 200, Couve Flor 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Aipo 100, Espinafre 100, Cenoura 200, Radiche 100
06. FRUTI 10: Pêssego 500, Ameixa 500, Radiche 50, Rúcula 50, Tempero chás flores 100, Repolho Verde 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Amora 20, Chuchu 40, Espinafre 50, Agrião 150
07. SANTA ISABEL: Cebola 500, Tomate 500, Tomate Cereja 500, Milho Verde 200, Nabo 50, Alho Poró 50, Couve Folha 100, Repolho Verde 100, Alface 200, Vagem Verde 200, Vagem Amarela 100, Tempero chás flores 50, Chuchu 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Moranga de tronco 100, Pepino Salada 100, Batata Doce 200, Batata Inglesa 200, Rabanete 200
08. ARROIO BELO: Tomate 500, Uva Niágara 200, Uva Isabel 100, Milho Verde 150, Pêssego 150, Pimentão Verde 100
09. BEIRA DO RIO: Maça 500, Pêssego 500, Ameixa 300
10. FLOR DA SERRA: Maça 600, Pêssego 500, Ameixa 200
11. SANTA BÁRBARA: Ameixa 200, Cenoura 100, Repolho Verde 300, Alface 500, Bergamota 600, Beterraba 500, Rabanete 200
12. VALE VERDE: Milho Verde 800, Alface 400, Berinjela 300, Uva Niágara 300, Pêssego 300, Melão 500, Couve Folha 100, Beterraba 100, Tempero chás flores 200, Radiche 50, Espinafre 50, Amora 100
13. ROTA DO SOL: Ameixa 1000, Pêssego 1000, Suqueti/Abobrinha Italiana 300, Repolho Verde 300, Couve Folha 300
14. SÃO GOTARDO: Cebola 500, Cenoura 500, Repolho Verde 300, Pêssego 200, Ameixa 300, Nectarina 100, Tempero chás flores 50, Beterraba 200, Alface 500
15. SÃO LUIS: Maça 600, Cenoura 300, Cebola 150, Couve Flor 150, Batata Inglesa 200, Beterraba 50, Brócolis 300, Tomate 300, Tempero chás flores 100, Repolho Verde 300, Rabanete 50, Radiche 50, Vagem Verde 200, Alho 150, Pêssego 600, Nectarina 150, Espinafre 50, Laranja Suco 150, Lima 150, Ameixa 250, Aipim 30
16. CERRO DA GLÓRIA: Beterraba 200, Alface 150, Repolho Verde 50, Pepino Salada 200, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Tempero chás flores 100, Chuchu 50, Tomate 100, Pimentão Verde 50
17. HORTIVALE: Vagem Verde 100, Uva Niágara 300, Tempero chás flores 100, Pepino Salada 70, Alface 300, Couve Folha 100, Beterraba 80, Melão 50, Milho Verde 300
18. AFRUBELO: Tomate 350, Uva Niágara 200, Uva Isabel 200, Pepino Japonês 150, Pepino Salada 200, Pimentão Verde 200, Pimentão Colorido 100, Milho Verde 200, Pêssego 250, Limão Taiti/Galego 150
19. BEIFRUTI: Tomate 600, Pimentão Verde 150, Uva Niágara 350, Uva Isabel 300, Chuchu 40
20. FRUTAS DA SERRA: Maça 1000
21. ASSOVALE: Alface 600, Chicória 100, Tomate 800, Tomate Cereja 300, Pepino Salada 250, Pepino Japonês 200, Beterraba 100, Tempero chás flores 200, Couve Folha 200, Rúcula 50, Uva Niágara 300, Radiche 50, Moranga 150, Pimentão Conserva 100
22. ALTOS DA SERRA: Alface 400, Beterraba 200, Couve Folha 200, Cenoura 250, Cebola 500, Repolho Verde 250, Radiche 100, Rúcula 100, Tempero chás flores 300, Couve Flor 150
23. KWR: Tomate 200, Tomate Gaúcho 800, Tomate Cereja 1000, Repolho Verde 300, Tempero chás flores 200, Radiche 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Couve Flor 50
24. HORTISERRA: Alface 250, Rúcula 100, Couve Folha 150, Tempero chás flores 100, Uva Niágara 300, Vagem Verde 400, Vagem Amarela 200, Tomate 400, Tomate Cereja 150, Laranja Suco 250, Radiche 30, Milho Verde 100
25. BELLO FRUTAS: Uva Niágara 1000, Tomate Gaúcho 300, Tomate 200, Suqueti/Abobrinha Italiana 50
26. AGROINDÚSTRIA 
27. GRANJA DE OVOS
28. PANIFICADOS
29. MINIMAMENTE PROCESSADOS 

Galeria

voltar
Logo Codeca
Logo FAS
Logo Festa da Uva
Logo IPAM
Logo Farmácia IPAM
Logo SAMAE
Logo Procon
Logo Hemocs